Una buona crema calda, dal gusto morbido e avvolgente, è quello che ci vuole quando il freddo si fa più pungente. Continua a leggere
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Zuppa di cipolle
Arriva un momento della stagione autunno-inverno in cui le cipolle sono onnipresenti nelle proposte dei fornitori del G.A.S., almeno qui al Nord, e impiegare questo straordinario prodotto solo come base nelle preparazioni, diventa riduttivo.
Ci viene incontro, allora, una ricetta povera ma deliziosa, la Zuppa di cipolle, che carica di trasporto verso questo ortaggio anche chi di solito non lo ama molto. Provare per credere. Continua a leggere
Canederli alla Rapa Rossa con bis di cavoli
Pare proprio che oggi entriamo a piedi uniti nell’autunno, che dite? E mi dispiace dovervelo sottolineare proprio io, ma è ora di mettere via le scarpe di tela e i giubbini di cotone… Tuttavia a nessuno, neppure agli impenitenti convinti che l’estate non sia ancora terminata, si nega una calda ricetta autunnale, tipicamente regionale nordica, e quasi sempre sostenuta da una buona dose di burro, insaccati e cipolle. Continua a leggere
Corona di melanzane e miglio
Le melanzane sono ortaggi versatili. Gustosissime fritte, vengono impiegate in molte ricette estive — persino dolci! — preparate in agrodolce, alla piastra, in salsa. Vi propongo oggi una versione curiosa, dove le melanzane divengono per così dire “accessorio” goloso di miglio risottato.
Sfoglia di melanzane e Cuscus di ceci e salicornia
Ecco, sono tornata dalle vacanze, questa è la cartolina di arrivederci. Me le sono davvero godute perché avevo bisogno di riposo, mi aspettano un autunno e un inverno piuttosto pesanti, con un trasloco, l’inizio della scuola nuova per il “piccolo” di casa e altri problemi più o meno importanti da gestire. Non sono ancora tornata con la testa a dire il vero, sono sempre là, a bordo mare, con l’acqua cristallina e i pesci che nuotano, il sole caldo e la leggera brezza delle isole greche… Continua a leggere