Il riso integrale è considerato uno dei cereali più nutrienti e completi esistenti. Gli vengono riconosciute anche proprietà curative e calmanti per lo stomaco e l’intestino. Continua a leggere
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Millefoglie di pane carasau e cavolo cinese con ragù di lenticchie
Pane carasau, sentite come suona pronunciarlo: sa di estate no? Perché noi del continente — oltretutto nordici, quindi di mare pochino eh… — siamo abituati a mangiarlo proprio là, in Sardegna, magari davanti ad un bello “spaghettino allo scoglio”, tavolo vista mare, sabbiolina sui piedi e il costume ancora un po’ umido dall’ultimo bagno prima di pranzo… Continua a leggere
Risotto alle sardine e finferli
Voglia di risotto? Ecco come cucinarne uno di mezza stagione, tra l’estate finita e l’autunno appena iniziato.
Miglio all’erba cipollina con guazzetto di gamberi
E poi arriva quel momento in cui vorresti un piatto caldo. Lo so sembra impossibile ma è così.
Ho voglia di un piatto caldo ma che ricordi ancora l’estate, che sia colorato e che sappia di vacanze. Continua a leggere
Pasticcio vegetariano all’inglese
Di ispirazione assolutamente britannica, questo Pasticcio vegetariano strizza l’occhio al famoso e gustoso Sheperd’s Pie, lo Sformato del pastore o pasticcio di carne, che in Inghilterra e in alcuni paesi del nord si cucina con carne di agnello — o di manzo — e patate e si consuma soprattutto nei mesi freddi. Continua a leggere