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13 Ottobre 2016

Medaglioni di lupini con salsa rossa aromatica

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

Medaglioni-di-lupini-con-salsa

Vivo da anni una diatriba tra me e il lupino fresco. Mi piace mangiucchiarlo come stuzzichino, anche per un aperitivo, ma inevitabilmente dopo un po’ mi viene a noia e allora l’abbandono.

Il problema è che la confezione di solito è da mezzo chilo, perciò siccome ovviamente non li butto — non sia mai!  — li ripongo in frigorifero dove restano per giorni ad osservarmi ogni volta che lo apro, finché dopo averli nascosti dietro a ciotole, vasetti di yogurt e sacchetti di verdura, mi accorgo d’incanto che esistono ancora, ma ormai il loro colore è virato sul verde e sono ricoperti di una patina davvero poco invitante… Continua a leggere →

hamburger lupini peperoni pomodori secchi salsa
10 Ottobre 2016

Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali 2 Commenti

Spaghetti-di-riso-alla-salsa-di-tofu-e-curcuma

Una rapida ricetta per un primo leggerissimo: gli spaghetti di riso conditi con i broccoli e una salsa ottenuta frullando il tofu e la curcuma con parte dell’acqua di cottura della verdura stessa.

Pur nella sua semplicità, è un piatto ricco di sapori e con la giusta dose di proteine e fibre.  Continua a leggere →

broccoli curcuma pasta semi di sesamo spaghetti di riso tofu
3 Ottobre 2016

Millefoglie di pane carasau e cavolo cinese con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Millefoglie-di-pane-carasau-e-cavolo-cinese-con-ragu-di-lenticchie

Pane carasau, sentite come suona pronunciarlo: sa di estate no? Perché noi del continente — oltretutto nordici, quindi di mare pochino eh… — siamo abituati a mangiarlo proprio là, in Sardegna, magari davanti ad un bello “spaghettino allo scoglio”, tavolo vista mare, sabbiolina sui piedi e il costume ancora un po’ umido dall’ultimo bagno prima di pranzo… Continua a leggere →

cardamomo cavolo cinese contest curcuma lenticchie pane carasau pasta ricotta di capra
26 Settembre 2016

Risotto alle sardine e finferli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Risotto-sardine-e-finferli

Voglia di risotto? Ecco come cucinarne uno di mezza stagione, tra l’estate finita e l’autunno appena iniziato.

Continua a leggere →

finferli funghi pesce azzurro riso risotto sardine
23 Settembre 2016

Fettine di seitan con pomodori, capperi e origano

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

Seitan-con-pomodorini-capperi-e-origano

Un secondo leggerissimo e saporito. E’ seitan ed è buono, sembrerà impossibile ma è così

L’aggiunta di capperi e origano stuzzica poi il gusto tipicamente estivo, anche se siamo ormai ufficialmente entrati in autunno. Ma a noi piace avere ancora qualche strascico d’estate a tavola, almeno per qualche giorno.

Continua a leggere →

capperi legenda origano pomodoro seitan vegan
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