La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

6 Ottobre 2016

Muffin cacao e barbabietola

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci, Ortaggi di Terra 1 Commento

Muffin-cacao-e-barbabietola

Era tempo che volevo provare ad utilizzare la rapa rossa nei dolci. Il suo gusto dolciastro la rende un buon alleato alla riduzione delle quantità di zucchero.

Credo sia indispensabile, tuttavia, mitigare il suo sapore un po’ “verduroso” con del nobile cacao. Sono una bella coppia insieme e anzi, al prossimo tentativo aggiungo del cioccolato fondente, per sottolineare ancora di più la caratteristica di questo dolce da forno. Continua a leggere →

barbabietola cacao muffin rapa rossa ricotta torta
18 Luglio 2016

Insalata di penne e carote al limone

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Insalata-di-penne-e-carote-al-limone

La semplicità il più delle volte si rivela la strada giusta. E questa Insalata di penne e carote al limone è forse una delle ricette più semplici che ho pubblicato su questo blog.

Di questo piatto mi piace tutto: il colore, la croccantezza delle carote crude, il tocco asprigno del succo di limone e la freschezza della sua buccia, e ovviamente il sapore, vivacizzato dai grani di semi di papavero e dalle foglie di timo. E’ perfetta con la pasta integrale.

La velocità di preparazione end-to-end è pari al tempo di lessatura della pasta, perciò dai 9 agli 11 minuti. Ci metterete di più ad apparecchiare e sedervi a tavola…

carote limone pasta semi di papavero timo
15 Aprile 2015

Crostini di barbabietola e robiolina di capra

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

crostini-di-barbabietola-e-robiolina-di-capraUn antipasto super-veloce e a basso costo? I Crostini di barbabietola e robiola di capra fanno al caso nostro. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti, l’importante è montare il piatto qualche secondo prima di servirlo, altrimenti la rapa rossa tingerà il pane completamente! Se poi non trovate la robiola di capra, potete utilizzare del caprino procedendo nella ricetta allo stesso modo. Continua a leggere →

barbabietola crostini rapa rossa
30 Dicembre 2014

Tagliata di Rapa Rossa

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Tagliata di rapa rossa

La Rapa Rossa è protagonista assoluta di questo piatto. La Tagliata di Rapa Rossa è uno degli antipasti che ho immaginato per il prossimo veglione di Capodanno, che vede nella barbabietola e nel colore rosso il leit motiv dell’intero menù. Continua a leggere →

antipasto barbabietola menù di Natale rapa rossa

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più