La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

6 Ottobre 2015

Spezzatino di seitan e zucchine alla menta

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Spezzatino-di-seitan-e-zucchine-alla-menta

Rapido e saporito, lo spezzatino di seitan e zucchine alla menta è un secondo piatto alternativo che risolve il pasto in maniera versatile. Ed è una bellezza sulla tavola! Continua a leggere →

menta seitan spezzatino vegetale zucchine
1 Ottobre 2015

Sorgo risottato con funghi Shitake

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Sorgo-con-funghi-Shitake

Diciamolo subito, il sorgo NON è una coltivazione a chilometro zero, fatto salvo qualche realtà in nord e centro Italia, e pertanto non riveste le caratteristiche di essere particolarmente sostenibile. Almeno per l’Europa. Infatti i maggiori produttori sono gli Stati Uniti, l’Asia e l’Africa, dove ha avuto probabilmente origine e ha rappresentato — e tutt’oggi rappresenta ancora — uno degli alimenti base delle popolazioni nordafricane. Continua a leggere →

fagiolini funghi Shitake gluten free sorgo
29 Settembre 2015

Terrina di cavolo cinese e peperoni in agrodolce

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra 2 Commenti

Cavolo-ciniese-con-peperoni

 

Il forno caldo oggi mi fa piacere, inizio a sentirne quasi la necessità. I riscaldamenti non sono ancora accesi e cuocere qualcosa al calore del forno aiuta a togliere un po’ quella sensazione di umido dalla casa. Continua a leggere →

cavolo cinese peperoni
24 Settembre 2015

Conchiglie integrali al sugo di cannellini

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

conchiglie-integrali-al-sugo-di-cannellini

Le conchiglie sono un formato di pasta che non fa prigionieri: o lo ami oppure lo detesti. A me piace quel suo farsi contenitore di sughi, una nicchia nella quale si nasconde il condimento. Ad ogni forchettata non sai mai se ci troverai dentro una lieta sorpresa oppure una goccia di salsa. La trovo una pasta divertente. Continua a leggere →

fagioli cannellini pasta
16 Settembre 2015

Involtini di zucchina e patate

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Involtini-di-zucchina-e-patate

Mi piacciono molto le verdure ripiene, perché si prestano così bene ad essere farcite e forniscono un contenitore saporito che rende il piatto appetitoso. In particolare le zucchine che, per la loro forma naturale, possono essere scavate e riempite con fantasia, dando sempre il medesimo risultato: un ottimo secondo completo! Continua a leggere →

patate semi di sesamo zucchine
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.