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6 Ottobre 2015

Spezzatino di seitan e zucchine alla menta

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali

Spezzatino-di-seitan-e-zucchine-alla-menta

Rapido e saporito, lo spezzatino di seitan e zucchine alla menta è un secondo piatto alternativo che risolve il pasto in maniera versatile. Ed è una bellezza sulla tavola!

Del seitan vi ho parlato ormai a lungo, per esempio qui, ma non smetto mai di ricordare che è glutine allo stato puro, perciò è vietatissimo per le intolleranze e in ogni caso va assunto con moderazione. Ma del resto, sono molti gli alimenti dei quali non bisogna abusare, e il seitan non è da meno.

Ad ogni modo resta una validissima alternativa alle proteine animali e ha un gusto morbido e avvolgente che lo rende ancora più paragonabile alle carni. Come queste ultime può essere stufato, brasato, saltato in padella e fritto e potete utilizzarlo per ragù e polpette. Insomma un jolly!

Qui, semplicemente con un contorno di verdure e del pane che lo completa maggiormente.

Spezzatino di seitan e zucchine alla menta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
15 min
Spezzatino di seitan e zucchine alla menta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
  • 350 g di seitan
  • 250 g di zucchine
  • 200 g di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8 fette di pane casereccio
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a dadini. Tagliate anche il seitan a dadini.
  2. Versate 3 cucchiai d'olio in una padella e tuffatevi l'aglio, privato della buccia. Fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete le zucchine e il seitan.
  3. Saltate il tutto in padella per cinque minuti, poi unite il pomodoro precedentemente sbollentato -- per eliminarne la buccia -- e tritato, oppure della salsa di pomodoro. Salate e cuocete per 10 minuti. In ultimo eliminate l'aglio.
  4. Intanto passate le fette di pane al calore del forno per tostarle leggermente, poi conditele con l'olio e posizionatele nei piatti.
  5. Non appena lo spezzatino è pronto, spolverate con una generosa manciata di foglie di menta tritate e amalgamatele allo spezzatino. Versatelo sulle fette di pane e servite.
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menta seitan spezzatino vegetale zucchine
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