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9 Gennaio 2017

Misto di ortaggi e grano saraceno con pomodori secchi e capperi di Pantelleria

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra

Grano-saraceno-capperi-di Pantelleria

Forza ragazzi, che si rincomincia!

Nuovo anno, bilanci dell’anno appena terminato, nuovi propositi per quello iniziato. Tra questi la parte salute e benessere ha sempre grande successo: sono certa che per molti ci sono mi iscrivo in palestra e questa volta la frequento seriamente, mangiare sano, perdere peso, prendersi cura di sé insomma.

E allora non potevo non aiutarvi in questa nuova impresa, quindi ecco la prima ricetta dell’anno super-sana, Misto di ortaggi e grano saraceno con pomodori secchi e capperi di Pantelleria.

Buoni ingredienti, come il cavolo cappuccio e i pomodori secchi, caratterizzati dal gusto deciso dei capperi di Pantelleria e dai semi oleosi; se poi unite il grano saraceno, otterrete anche un piatto leggero, privo di glutine. E veloce.

Misto di ortaggi e grano saraceno con pomodori secchi e capperi di Pantelleria
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Misto di ortaggi e grano saraceno con pomodori secchi e capperi di Pantelleria
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
  • 250 g di grano saraceno in chicchi
  • 100 g di cavolo cappuccio bianco
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • 2 cucchiai di semi di zucca e girasole
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate il grano e lessatelo. Scolate e tenete in caldo.
  2. Intanto lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo molto sottile. Pelate la carota, lavatela e lavate anche la zucchina eliminando le due estremità, poi tritate entrambe.
  3. In una padella versate 2 cucchiai d'olio, scaldatelo e unite le verdure. Doratele per bene, mescolando e cuocendo per 8 minuti, salate. Spegnete e unite al grano, amalgamando bene.
  4. Scottate i pomodori in acqua bollente per 3 minuti. Lasciate raffreddare a mollo. Scolate i pomodori, unite i capperi dissalati e tritate. Versate nel misto di ortaggi e grano saraceno, completate con un filo d'olio e i semi precedentemente tostati leggermente.
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