La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
14 Settembre 2015

Cuscus estivo con verdure al curry

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra

Cuscus-estivo-con-verdure-al-curry

Sono sempre più di corsa da quando la scuola è iniziata e gli impegni si accavallano. Ogni giorno passo allo scanner la mia memoria in cerca di ricette rapide per riuscire a sfamare tutti senza impiccarmi tra una cosa e l’altra e, devo dire, c’è un ingrediente che è sempre una garanzia di velocità e soddisfazione: il cuscus!

Delizioso, con l’aggiunta di verdure di stagione come in questo caso, è pronto in soli 20 minuti, vuoi mettere?!

Ma già lo sapete quanto mi piaccia il cuscus e quanto io apprezzi l’impiego di questo ingrediente anche in ricette dolci, sto pensando anzi di comprarmi una cuscusiera per cuocerlo e di imparare a sgranare la semola come una vera berbera ! D’altronde un po’ nomade sono in questo periodo…

Vabbè, il tempo si dilata e oggi non ne ho proprio. Ricetta allora, e via di corsa!

 

Cuscus estivo con verdure al curry
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 20 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20 min
Tempo di cottura
15 min
Cuscus estivo con verdure al curry
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 20 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
  • 280 g di cuscus integrale
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni rosso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di curry
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
Istruzioni
  1. Tostate leggermente il cuscus in una padella con un filo d'olio, poi aggiungete acqua bollente salata in quantità pari ad una volta e mezza il peso del cereale. Spegnete il fuoco, coprite e fate riposare cinque minuti. Una volta reidratato il cuscus, sgranatelo con la forchetta e conditelo con un cucchiaio di olio.
  2. Pulite la cipolla e affettatela sottile. Lavate le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate le melanzane a cubetti regolari, dividete a metà i peperoni asportando i semi, poi tagliateli a losanghe.
  3. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella larga, versatevi la cipolla e rosolate qualche minuto poi aggiungete anche le altre verdure. Mescolate bene, salate e fate cuocere per circa 5 minuti, poi cospargete con il curry, rosolate un paio di minuti e terminate la cottura, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di acqua se le verdure si asciugassero. Ci vorranno altri 10 minuti circa.
  4. Riunite il cuscus con gli ortaggi al curry e servite con foglie di basilico e un filo di olio a crudo.
Condividi questa Ricetta
 
curry cuscus integrale melanzane peperoni zucchine
« Hamburger di baccelli di fagioli e bucce di carota con salsa tzatziki
Involtini di zucchina e patate »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più