Cuscus estivo con verdure al curry
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
15min
Istruzioni
  1. Tostate leggermente il cuscus in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete acqua bollente salata in quantità pari ad una volta e mezza il peso del cereale. Spegnete il fuoco, coprite e fate riposare cinque minuti. Una volta reidratato il cuscus, sgranatelo con la forchetta e conditelo con un cucchiaio di olio.
  2. Pulite la cipolla e affettatela sottile. Lavate le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate le melanzane a cubetti regolari, dividete a metà i peperoni asportando i semi, poi tagliateli a losanghe.
  3. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella larga, versatevi la cipolla e rosolate qualche minuto poi aggiungete anche le altre verdure. Mescolate bene, salate e fate cuocere per circa 5 minuti, poi cospargete con il curry, rosolate un paio di minuti e terminate la cottura, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di acqua se le verdure si asciugassero. Ci vorranno altri 10 minuti circa.
  4. Riunite il cuscus con gli ortaggi al curry e servite con foglie di basilico e un filo di olio a crudo.