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7 Giugno 2017

Anello di cuscus e ortaggi primaverili

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Anello-di-cuscusChe bella è questa immagine colorata? E’ proprio l’emblema della Primavera, con pomodori, mais, piselli, basilico e zucchine.

La base è un cuscus integrale che credetemi con il caldo è un ingrediente meraviglioso che potete portarvi anche in spiaggia — visto che tra pochi giorni qualche fortunato potrà andare in vacanza !

Inoltre in commercio si trova una grana di cuscus precotto che in pochissimi minuti è pronta, basta re-idratarla con del brodo vegetale o della semplice acqua calda. A questo punto, una volta sgranato con una forchetta, potete condirlo come volete.

Conoscete, immagino, il cuscus con il pesce o con la carne e verdure che sono i grandi classici del mediterraneo. Vi assicuro però che anche un cuscus di sole verdure è un piatto freschissimo e molto gradevole.

Davvero le possibilità sono quasi infinite: legumi e pomodori, peperoni e olive, del formaggio non stagionato, erbe aromatiche, insomma tutte le diversità che la stagione offre andranno bene! Continua a leggere →

cumino cuscus fagioli neri mais
4 Aprile 2017

Riso basmati al coriandolo e ratatouille di zucchine e carciofi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Riso-basmati-e-ratatouille

Il riso basmati ha la particolarità di essere profumatissimo, di avere una buona resa, perché il suo chicco allungato in cottura cresce molto, e di avere un indice glicemico più basso del riso comune bianco, per intenderci quello cui siamo abituati per tradizione. Passiamo infatti da un indice 80, ad un 53 per il basmati raffinato e un 45 per quello integrale, cosa non da poco per chi deve tenere sotto controllo la glicemia.

Detto questo, io lo cucino perché mi piace moltissimo e su alcuni piatti è davvero indispensabile, per esempio nella ricetta Riso basmati speziato, e in generale in ricette etniche, laddove è previsto l’accompagnamento con spezie e curry. Continua a leggere →

carciofi coriandolo gluten free gomasio riso basmati secondo tofu tortino di riso vegan zucchine
9 Novembre 2016

Frittelle di zucchine e menta al forno

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi Lascia un commento

Frittelle-di-zucchine-al-forno

Le Frittelle di zucchine e menta al forno sono un secondo buonissimo ma rapido, perciò non accampate scuse tipo “io non friggo” (sono al forno ), “io non so tritare” (dovete grattugiare ), “io non mangio” (e no! a questa non ci credo!), ecc. e mettetevi all’opera, please. Continua a leggere →

farina di ceci frittelle menta polpette vegan zucchine
1 Settembre 2016

Frittata di farina di ceci alle zucchine

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Frittata-di-farina-di-ceci-con-zucchine

Se pensate che le uova siano difficili da digerire, oppure è proprio il gusto che non vi piace un granché, questa ricetta fa al caso vostro.

Una frittata senza uova: sì, potere magico della farina di ceci, un legume preziosissimo.

Continua a leggere →

ceci coriandolo frittata zucchine
11 Luglio 2016

Spaghetti di soba e polpette vegetali

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Spaghetti-di-soba-e-polpette-vegetali

Buongiorno, vi presento la soba. Che caspita è direte voi? Ben la conoscono sicuramente i celiaci, magari con il nome più semplice di pasta di grano saraceno. Continua a leggere →

ceci gluten free pasta semi di sesamo soba zucchine
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