Chi non conosce il pollo al curry? Ecco questa ricetta di Tofu al curry con cavolo cinese e zucca è una variante appetitosa che non smetterei mai di mangiare! Continua a leggere
Archivi
Polenta nera di miglio con ragù di tofu
Questa ricetta si ispira ad un piatto della tradizione toscana che ho mangiato a casa di amici qualche anno fa: la polenta morbida di cavolo nero. Io l’ho reinterpretata con il miglio — che è uno dei cereali più versatili che conosca — e un ragù di tofu che colora il piatto e lo completa, rendendolo quasi un piatto unico. Continua a leggere
Polpettone di verdure e tofu alla ligure
In Liguria, almeno nella zona del ponente, tra i piatti più diffusi c’è il polpettone di verdure che ho avuto modo di mangiare in varie presentazioni: con borragine, oppure carciofi, zucchine, fagiolini. Insomma cambiano alcuni ingredienti, ma la struttura del piatto è sempre la stessa. Ed è buonissimo! Continua a leggere
Hamburger di tofu e zucca con orecchiette trifolate
A chi non piacciono gli hamburger? Con o senza salse, come gli Hamburger di tofu e zucca, sono un secondo sempre gradito. Se poi li accompagniamo con patatine — magari al forno e di zucca come queste — e pane fresco, sfido a non farsi venire l’acquolina in bocca!
Polpette di tofu croccanti e salsa maionese vegan
Oggi pensiamo ad un menù leggero e queste Polpette di tofu croccanti con maionese vegan sono perfette. I bagordi del Natale immagino siano finiti per tutti e credo che, tra parenti e amici, ognuno avrà ampiamente dato fondo alle proprie risorse, sia in cucina che a tavola. Continua a leggere