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9 Luglio 2018

Sorgo con salsa di rucola e pinoli

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Salse e Condimenti Lascia un commento

sorgo rucola

 

Vi ho già parlato di questo cereale, il sorgo? Credo di sì qui, ma un piccolo ripasso non nuoce. 

Tanto per cominciare, il sorgo è una pianta erbacea antichissima, presente in varie specie, la cui coltura si rileva già dal 2200 a.c. e che si è diffusa largamente nelle aree tropicali dell’Africa e dell’Asia, poi anche nelle Americhe, e costituisce alimento ricco di nutrienti, consumato in chicco. In Europa invece è una coltivazione utilizzata in chicco come nutrimento per gli uccelli e in farina principalmente per gli alimenti del bestiame d’allevamento, ma anche per preparati da forno ad uso umano. Continua a leggere →

pinoli primo rucola semi di sesamo sorgo
14 Dicembre 2015

Gomasio

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Salse e Condimenti Lascia un commento

Gomasio

Il Gomasio è un ingrediente basilare della cucina macrobiotica. E’ considerato un condimento, ma non solo, ha proprietà nutrizionali e curative, in quanto i semi di sesamo di cui è composto sono ricchi di potassio e calcio, di proteine e vitamine E e D. Continua a leggere →

Regali di Natale sale semi di sesamo
16 Settembre 2015

Involtini di zucchina e patate

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Involtini-di-zucchina-e-patate

Mi piacciono molto le verdure ripiene, perché si prestano così bene ad essere farcite e forniscono un contenitore saporito che rende il piatto appetitoso. In particolare le zucchine che, per la loro forma naturale, possono essere scavate e riempite con fantasia, dando sempre il medesimo risultato: un ottimo secondo completo! Continua a leggere →

patate semi di sesamo zucchine
9 Luglio 2015

Spaghetti di zucchine e porri con frutti di capperi e zenzero

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra Lascia un commento

spaghetti-di-zucchine-e-porri-con-frutti-di-capperi

Quest’estate abbiamo deciso di andare in Grecia. Sì, lo so bene che la situazione è piuttosto critica, ma credo che non precipiterà e che anzi, portare liquidità a questo Paese, anche nel nostro piccolo, contribuendo col turismo, potrebbe essere di giovamento.

Della Grecia ho splendidi ricordi, negli anni l’ho frequentata molte volte e ogni vacanza è stata una scoperta e una sorpresa. Superfluo parlare dei paesaggi, del mare cristallino, dei paesini colorati di bianco e blu che risaltano sullo sfondo del cielo turchese e del mare. Superfluo parlare dell’ospitalità greca, un caldo abbraccio un po’ mediterraneo e un po’ orientale, delle taverne in collina e dei locali trendy sul mare, dei vicoli e dei negozietti turistici. Continua a leggere →

foglie di porri frutti di cappero semi di sesamo zenzero zucchine
10 Giugno 2015

Zucchine tonde ripiene

By La Rapa Rossa From Il Menù salva-spesa, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zucchine-tonde-ripiene

A giugno si fa davvero fatica a non pensare all’estate. Non è ancora arrivata, è vero, ma è alle porte ormai e anche in termini di spesa di ortaggi e frutta, la stagione preme per esplodere con i suoi colori e la sua ricchezza. Continua a leggere →

Menù salva-spesa stagionalità tofu zucchine tonde
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