La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

7 Marzo 2017

Polenta al formaggio con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

Polenta-ragù-di-lenticchie

La polenta è un comfort food, almeno per la cucina di tradizione nel nord Italia, non siete d’accordo? Non riesco a pensare a nulla di più evocativo delle domeniche in cui mia madre preparava la polenta con i funghi oppure con il pollo in umido.

Sì, certo, ci sono anche il pollo arrosto con le patate, la lasagna al forno, il crème caramel… vabbè, i cibi evocativi del profumo di casa sono parecchi, ma tra questi devo citare la polenta assolutamente. Continua a leggere →

gluten free lenticchie polenta ragù vegetale vegano vegetariano
29 Settembre 2015

Terrina di cavolo cinese e peperoni in agrodolce

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra 2 Commenti

Cavolo-ciniese-con-peperoni

 

Il forno caldo oggi mi fa piacere, inizio a sentirne quasi la necessità. I riscaldamenti non sono ancora accesi e cuocere qualcosa al calore del forno aiuta a togliere un po’ quella sensazione di umido dalla casa. Continua a leggere →

cavolo cinese peperoni
24 Settembre 2015

Conchiglie integrali al sugo di cannellini

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

conchiglie-integrali-al-sugo-di-cannellini

Le conchiglie sono un formato di pasta che non fa prigionieri: o lo ami oppure lo detesti. A me piace quel suo farsi contenitore di sughi, una nicchia nella quale si nasconde il condimento. Ad ogni forchettata non sai mai se ci troverai dentro una lieta sorpresa oppure una goccia di salsa. La trovo una pasta divertente. Continua a leggere →

fagioli cannellini pasta
1 Settembre 2015

Passata di pomodoro

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Salse e Condimenti Lascia un commento

 

passata-di-pomodoro

Come ogni anno arrivano i dolori e le gioie della passata di pomodoro fatta in casa! Ormai lo sapete quanto sia importante per me l’autoproduzione, quanto ritenga indispensabile provvedere da soli a tutto ciò che si può produrre in autonomia a casa propria, perché questo fa bene a noi e al mondo in cui viviamo.

Continua a leggere →

pomodoro sterilizzazione

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo