La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

27 Maggio 2015

Avena al ragù vegetale

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

avena-al-ragù-vegetale

Tra i cereali l’avena è una vera bomba energetica. E’ quello che detiene il primato di alimento super-proteico con il 17% medio di proteine per 100g di prodotto cui si aggiunge il 66% di carboidrati e il 7% di grassi! Continua a leggere →

avena ragù vegetale
20 Aprile 2015

Zuppa di ortiche e ceci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa di ortiche e ceci

Questa Zuppa di ortiche e ceci è frutto di una ricetta realizzata in fretta e furia qualche giorno fa, dopo che un amico, che ha una piccola azienda agricola, mi ha portato la prima ortica della stagione, una vera primizia insomma.

Continua a leggere →

ortiche orzo zuppa
8 Aprile 2015

Pizzaiola di seitan e tofu con olive

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

pizzaiola-di-seitan-e-tofu-con-olive

Tra qualche mese avremo finalmente a disposizione il pomodoro fresco, succulento e dolce. Intanto però possiamo dar fondo alla scorta di passata — sempre che l’abbiate preparata durante l’estate  — oppure possiamo acquistare un buon prodotto biologico e dar vita alla Pizzaiola di seitan e tofu con olive, un secondo gustoso che necessita di pane fresco da inzuppare. Continua a leggere →

seitan tofu
1 Aprile 2015

Hamburger di soia gialla con salse

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

hamburger-di-soia-gialla-con-salse

Se dico hamburger a cosa pensate? Sicuramente ad una polpetta di carne dalla forma tonda e schiacciata, tra due fette di pane morbido . Oppure ad una nota catena di fast-food. Ma se siete ormai lettori fedeli de LaRapaRossa, allora penserete subito a succulenti preparati vegetali da condire con salsine deliziose, rigorosamente fatte in casa! Continua a leggere →

condimento hamburger vegetali salsa
18 Febbraio 2015

Polenta nera di miglio con ragù di tofu

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Polenta-di-miglio-nera-con-ragu-di-tofu

 

Questa ricetta si ispira ad un piatto della tradizione toscana che ho mangiato a casa di amici qualche anno fa: la polenta morbida di cavolo nero. Io l’ho reinterpretata con il miglio — che è uno dei cereali più versatili che conosca — e un ragù di tofu che colora il piatto e lo completa, rendendolo quasi un piatto unico. Continua a leggere →

cavolo nero miglio polenta tofu
« Pagina precedente

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più