E’ la stagione delle cime di rapa, di cui si consumano foglie e fiori con i gambi più teneri in molte preparazioni buonissime. E quei fusti grossi? Quelli un po’ coriacei, che fate, li buttate? E’ un peccato! Continua a leggere
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Spätzle con ortaggi su crema di zucca
Gli spätzle mi piacciono un sacco perché sono una pasta veloce da fare e risulta sempre gustosa. Sono tipo dei piccoli gnocchi dalla forma irregolare a base di farina e uova, cotti nell’acqua bollente salata e poi conditi. In Tirolo sono molto spesso a base di spinaci e vengono conditi con burro e speck. Continua a leggere
Risotto mantecato alla Rapa Rossa con fonduta di Castelmagno
Un primo gustoso questo Risotto mantecato alla Rapa Rossa con fonduta di Castelmagno, che accende di rosso la cena del veglione. Continua a leggere
Cofanetto di branzino
Il Cofanetto di branzino è il primo dei due secondi che ho inserito nel Menù di Natale. Si tratta di tenero filetto di branzino arricchito da un cuore di zucchine e olive nere e da foglioline di menta fresca che ne esaltano il sapore, il tutto sistemato in un coppapasta, o in stampini monoporzione, e passato brevemente in forno. Continua a leggere
Tronchetti alla verza e tofu con salsa di acciughe
Il primo piatto del Menù di natale, i Tronchetti alla verza e tofu con salsa di acciughe, è un piatto delicato nonostante la presenza di due sapori forti come la verza e l’acciuga, che sono armoniosamente smorzati dal gusto neutro del tofu e dalla dolcezza del latte. Continua a leggere