Le Crocchette di tofu e broccoli sono un secondo piatto davvero di veloce realizzazione, che vede protagonista anche il tofu, ingrediente versatilissimo e della cui identità abbiamo parlato in questo post.
Archivi
Frittelle di zucchine e menta al forno
Le Frittelle di zucchine e menta al forno sono un secondo buonissimo ma rapido, perciò non accampate scuse tipo “io non friggo” (sono al forno ), “io non so tritare” (dovete grattugiare ), “io non mangio” (e no! a questa non ci credo!), ecc. e mettetevi all’opera, please. Continua a leggere
Torta magica alla vaniglia
Qual è la magia di questa torta? La consistenza, la si vede anche dalla foto.
E’ preparata in modo che ci siano tre diverse consistenze di impasto: una ben cotta in cima, in fondo una tipo budino e al centro una parte più morbida e cremosa. Continua a leggere
Insalata di penne e carote al limone
La semplicità il più delle volte si rivela la strada giusta. E questa Insalata di penne e carote al limone è forse una delle ricette più semplici che ho pubblicato su questo blog.
Di questo piatto mi piace tutto: il colore, la croccantezza delle carote crude, il tocco asprigno del succo di limone e la freschezza della sua buccia, e ovviamente il sapore, vivacizzato dai grani di semi di papavero e dalle foglie di timo. E’ perfetta con la pasta integrale.
La velocità di preparazione end-to-end è pari al tempo di lessatura della pasta, perciò dai 9 agli 11 minuti. Ci metterete di più ad apparecchiare e sedervi a tavola…
Miglio alle zucchine novelle e pomodori secchi con ricotta di capra
Quest’oggi una ricetta che contrasta il clima odierno: cielo cupo, pioggia e temporali versus colori tenui, primavera sapori delicati . Ma sì, perché no? Perché non combattere il grigiore anche a tavola, con un cibo che intiepidisce e rischiara? Continua a leggere