La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

26 Gennaio 2017

Sformato di carciofi e patate

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Sformato di patate e carciofi

E’ tempo di carciofi e quindi è tempo per me di essere non felice, ma molto di più, gongolante, perché sono uno degli ortaggi che amo particolarmente.

Crudi o cotti, li mangerei quotidianamente nonostante siano un po’ lunghi da pulire. Voi lo sapete fare giusto? …non ne siete sicuri, eh… ok, ve lo spiego allora . Continua a leggere →

carciofi patate sformato
21 Dicembre 2016

Ravioli di cioccolata ripieni di arance

By La Rapa Rossa From I Dolci Lascia un commento

ravioli-di-cioccolato-con-crema-di-arance

 

In chiusura del Menù di Natale, una ricetta “rubata” quasi integralmente al grandissimo chef Heinz Beck, i Ravioli di cioccolata con ripieno di arance.

Un menù, quello di Natale 2016, che si è svolto in maniera relativamente fluida, dall’antipasto al dessert, con poche complicazioni — forse solo un po’ di buona manualità per i Ravioli di ortaggi al vapore –, e soprattutto pensato per anticipare molte preparazioni, in modo da non trovarsi in difficoltà con i tempi e gli ospiti in arrivo: penso in particolare alla Tartare di cavolo nero e nocciole, agli stessi Ravioli del primo piatto, ma anche ai Madaglioni di seitan ai funghi porcini. Lo stesso vale per il dessert.

Era da tempo che volevo provare questa ricetta e mi piaceva l’idea di chiudere con un dessert fuori dagli schemi tradizionali, pur conservando la ricchezza e la sontuosità dei dolci per la tavola delle feste.

E lo è davvero sontuoso questo Raviolo al cioccolato, che racchiude una crema di arance, leggermente alcolica, condito con una salsa di lamponi e spolverato con una granella di pane zuccherato alla cannella.

Mi sono attenuta quasi esattamente alla ricetta del Maestro, ho solo omesso un paio di ingredienti per rendere un pochino più semplice la spesa e il procedimento. Divertitevi.

Poi, se proprio non volete sperimentare oppure avete antipatia per gli ingredienti proposti, posso solo consigliarvi di pescare tra le altre ricette del passato, come la Torta Sacher vegana, i Tartufi di cioccolato al cocco, oppure un profumato Pandoro casalingo.

Buon pranzo di Natale a tutti!

arance cioccolato lamponi menù di Natale
20 Ottobre 2016

Pane alla zucca con pasta madre

By La Rapa Rossa From Lievitati e Torte Salate, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Pane-alla-zucca

Ottobre, e se si pensa ai prodotti tipici di questa stagione, la mente corre subito a castagne, cachi, mele, funghi e ovviamente alla zucca.

Con la zucca abbiamo già sperimentato molte ricette tra cui la Crostata al cacao di zucca e amaretti oppure gli Spätzle con ortaggi su crema di zucca e altre che potete ricercare all’interno del blog con la parola chiave “zucca”.

Era un po’ che volevo provare a cucinare il pane con gusti differenti e in particolare con la zucca. Ne ho assaggiato uno alla Sagra della zucca bertagnina di Dorno che era davvero buono. Continua a leggere →

lievito naturale pane pasta madre pirlatura S&F semi di zucca tecniche impasto zucca
29 Settembre 2016

Pane dolce ai fichi e prugne

By La Rapa Rossa From Lievitati e Torte Salate, Sfizi e Preparati Speciali 2 Commenti

Pane-ai-fichi-e-prugne

E’ ancora il momento adatto per consumare fichi e prugne, che sono al termine ormai della loro stagione, perciò approfittiamone!

Questo è un prodotto da forno, un pane con lievito madre arricchito con pezzetti di fichi e prugne freschi e pinoli, molto profumato e delicatamente dolciastro. Continua a leggere →

fichi lievito Lievito madre lievito naturale miele pinoli prugne
1 Settembre 2016

Frittata di farina di ceci alle zucchine

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Frittata-di-farina-di-ceci-con-zucchine

Se pensate che le uova siano difficili da digerire, oppure è proprio il gusto che non vi piace un granché, questa ricetta fa al caso vostro.

Una frittata senza uova: sì, potere magico della farina di ceci, un legume preziosissimo.

Continua a leggere →

ceci coriandolo frittata zucchine
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più