La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
28 Maggio 2019

Robiola vegetale

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali

I primi tepori primaverili — sempre che arrivino quest’anno! — invogliano a consumare cibi freschi e leggeri. 

Oggi vi offro una ricettina veloce veloce per procurarsi della crema di soia con l’aspetto del formaggio spalmabile e l’acidulo dello yogurt, che ho chiamato robiola vegetale.

Ingredienti e procedimento altrettanto supersnelli, serve solo un po’ di pazienza per l’attesa.

Poi, una volta pronta, la potete conservare in frigorifero per due o tre giorni e consumarla come farcitura di una piadina fatta da voi, spalmata su una fetta di buon pane oppure come secondo, con un contorno di verdure cotte.

A me piace insaporirla con le erbe aromatiche e presentarla come antipasto sulle tartine o sui crackers.

 

Robiola vegetale
Print Recipe
Tempo di preparazione
10 min
Tempo Passivo
8-12 ore circa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo Passivo
8-12 ore circa
Robiola vegetale
Print Recipe
Tempo di preparazione
10 min
Tempo Passivo
8-12 ore circa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo Passivo
8-12 ore circa
Ingredienti
  • 125 g di yogurt di soia naturale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Versate lo yogurt in una garza sottile per alimenti e poi appoggiatela in un colino, a sua volta posizionato sopra una ciotola. Durante il riposo, il siero in eccesso colerà attraverso la garza e il colino nella ciotola e potrete buttarlo.
  2. Spruzzate lo yogurt con qualche goccia di limone e riponete a riposare in frigorifero, coprendo con i lembi della garza. Ci vorranno circa 8 -12 ore, perciò potreste prepararlo la sera prima e farlo riposare tutta notte. Se aprendo la garza vedete che ancora non è diventato cremoso, lasciatelo ancora in riposo.
  3. Trascorso il tempo di riposo, raccogliete la crema formatasi con un "leccapentole" o una spatola ad uso alimentare. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio e lavorate con la spatola la crema in modo che si amalgami il condimento.
  4. La robiola vegetale è pronta e potete consumarla come più vi piace: aggiungete erbe aromatiche, olive tritate, ecc.
Appunti

Se non avete la garza alimentare, utilizzate il solo colino, a patto che sia in plastica e a maglie fini e strette.

Questa ricetta può essere tradotta anche in versione dolce.

Procedete come descritto nelle prime due fasi; una volta trascorso il tempo di riposo, addolcite la crema con della frutta secca frullata, del miele, o della frutta fresca.

 

Condividi questa Ricetta
 
antipasto formaggio vegetale soia yogurt
« Focaccine con esubero di licoli
Kimchi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo