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6 Luglio 2015

Insalata di reginette con salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra

insalata-di-reginette-con-salsa-al-prezzemolo

I 36° di oggi — ma io ne percepisco almeno quarantacinque , non so voi — non fanno venire molta fame e tantomeno voglia di mettersi davanti ai fornelli.

Perciò a pranzo, per quanto mi riguarda, prendo soltanto verdura cruda e frutta, ma per cena ho preparato in anticipo questa fresca insalata di pasta nel formato reginette integrali con salsa al prezzemolo, pomodorini e pinoli.

Le insalate di pasta o cereali sono una salvezza per il caldo perché possono essere cucinate con largo anticipo, magari nelle ore più fresche della giornata, condite e lasciate a riposare in frigorifero fino al consumo. Così avremo un piatto fresco ma nutriente, leggero, e soprattutto non dovremo accaldarci davanti ai fornelli prima di metterci a tavola!

Questa ricetta poi è particolarmente adatta per l’estate perché il prezzemolo ha una concentrazione di potassio elevata, pari a 800mg ogni 100gr di prodotto fresco, un ottimo apporto di vitamina C, pari a 200mg, e per la sua capacità di stimolare i succhi gastrici contribuisce a migliorare la digestione. Con l’aggiunta dei pinoli poi, il piatto acquista valore proteico considerevole.

La facilità di preparazione di questa ricetta unitamente al suo gustoso sapore, la rende adatta a qualsiasi occasione, dalla cena tra amici al pranzo veloce.

Insalata di reginette con salsa al prezzemolo
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
12 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
12 min
Insalata di reginette con salsa al prezzemolo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
12 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
12 min
Ingredienti
  • 300 g di reginette integrali
  • 200 g di pomodori datterino
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 30 g di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele un po' più al dente del solito, perché durante il raffreddamento la cottura proseguirà. Versate in una insalatiera e condite con un cucchiaio di olio.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Lavate anche il prezzemolo e frullatelo con l'aglio, un pizzico di sale, qualche pinolo e due cucchiai di olio.
  3. Condite le reginette integrali con i pomodori e la salsa al prezzemolo, cospargete con i pinoli leggermente tostati e servite.
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pasta pinoli pomodori prezzemolo
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