La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

1 Giugno 2017

Tarte tatin di nespole

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Tart-tatin-di-nespole

 

La Tarte Tatin è uno dei dolci che amo di più, accompagnata o meno dalla classica pallina di gelato.

Solitamente è realizzata con le mele, ma in questo post ve la propongo con le nespole che, essendo un frutto più acquoso delle mele, hanno bisogno di qualche accorgimento in più.

Vista la stagione, potete provare anche a prepararla con le albicocche o con le pesche. Continua a leggere →

nespole pasta sfoglia torta
24 Maggio 2017

Maionese di avocado

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Salse e Condimenti, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Maionese-di-avocadoEcco un modo per utilizzare gli avocado, soprattutto se ne avete acquistati in eccesso oppure se avete dimenticato che anche loro vanno a male… sembrano durissimi e poi tutto di un tratto sono molli e neri!

Bene, non arriviamo a questo punto, ma togliamoli prima dal frigorifero e prepariamo questa ricca “maionese” che può essere una buona alternativa anche alle salse più classiche.

La maionese di avocado sarà buonissima sia con verdure crude che per farcire sandwich, ma accompagnerà magistralmente anche dei gamberi, oppure del pesce saporito.

Personalmente spalmo la maionese di avocado sui crostini e me la mangio così… credetemi, non ha paragoni!

L’ideale è utilizzare l’avocado ben maturo, perché è più morbido e si amalgama meglio.

Se poi vi piacciono il piccante e i gusti più forti, aggiungete anche un pezzetto di peperoncino rosso fresco o una punta di aglio, calibrando bene senape e limone. Continua a leggere →

avocado cipollotto vegan
22 Maggio 2017

Farfalle alle fave con patate e alici

By La Rapa Rossa From I Cereali, Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Farfalle-fave-e-patate

La pasta e patate io l’ho sempre fatta bianca, senza pomodoro, ma con l’aggiunta di alici sott’olio e una bella spolverata di Parmigiano grattugiato o di Pecorino.

Ma è stagione di fave e quando ci sono le fave, nel mondo del biologico, ci sono anche i baccelli: teneri e verdi, vorrete mica buttarli?! Nossignore! ormai dovreste anche saperlo che non si gettano .

In questo piatto li consumiamo ancora con i cereali, come nella ricetta della Quinoa, unendoli alla pasta e patate e vedrete che sarete super entusiasti .

Sempre e solo biologico, in tutte le ricette del blog ma in particolare quando adoperiamo ingredienti che sono altamente a rischio di contaminazione da pesticidi, come tutte le bucce e i baccelli.

Il tocco in più? Una spolverata di gomasio, ricco di sali minerali e calcio e dal profumo inebriante.

 

alici baccelli di fave gomasio pasta patate semi di zucca
19 Maggio 2017

Friselle alla crema di carciofi con insalatina di ravanelli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Friselle-carciofi

Ultimissimissimi carciofi ma non ho resistito e ho “arredato” una frisella per pranzo! 

Siccome però la stagione è piena di verdure fresche, ho aggiunto anche un mazzetto di ravanelli teneri e le loro foglie. Per dare un tocco in più, qualche cetriolino sott’aceto che mi ricorda sempre l’estate, perché mia madre ne aggiungeva a profusione nell’insalata di riso. Alcuni interi li usava per decorarla, prima che ci affondassimo il cucchiaio, ed era sempre un ingrediente molto conteso a tavola. Continua a leggere →

antipasto carciofi friselle ravanelli
18 Maggio 2017

Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

Tazzine-di-crema-di-nespole-

Ecco un dessert davvero veloce e delizioso! Contiene zero zuccheri, tutto il dolce deriva dalla frutta e vi garantisco che non se ne sente la mancanza.

Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che freddo, perciò in questa stagione è proprio piacevole.

Io ne ho realizzato una versione molto “contenuta” in termini di quantità, perché mi piace l’idea che sia proprio una chiusura golosa dopo pranzo, subito prima di un buon caffè. Tuttavia in dosi un poco più abbondanti può funzionare anche come merenda.

Continua a leggere →

agar agar cocco mirtilli nespole
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.