La Rapa Rossa
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8 Marzo 2016

Plum-cake salato alle carote viola

By La Rapa Rossa From Lievitati e Torte Salate, Proteine Vegetali Lascia un commento

Plum-cake salato alle carote

Ho acquistato le carote viola, perché la curiosità mi divorava e dovevo assolutamente provarle!

Si presentano esattamente come le carote “normali”, solo che la buccia è scura — ne vedete una in foto sullo sfondo. Una volta pelate invece, sono rosse come la barbabietola e, come questa o come il cavolo rosso,  rilasciano un liquido dal colore viola — in foto in primo piano. Il gusto invece, è identico a quello delle carote arancioni.

Vi sento già dire “quindi è solo una questione estetica…” — che poi era quello che pensavo anch’io  –, invece no, sbagliato! Continua a leggere →

carote viola tofu torta salata vegan
3 Marzo 2016

Torta al cioccolato e frutti rossi

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

torta ciocco_fruttir

Mi capita spesso di parlare del mio blog e della mia passione per il cibo e la cucina e di sentirmi dire “Che bello! Non hai qualche ricetta per gli intolleranti al glutine?” oppure senza uova, o senza latticini.

Sembra davvero che le intolleranze alimentari dilaghino come un virus tra la gente, proprio come se si trattasse di un “male” nuovo, inesistente fino a qualche decina di anni fa, e che invece ora scopriamo con stupore essere quello più diffuso tra i nostri conoscenti. Continua a leggere →

glutenfree latte di soia tofu torta
15 Febbraio 2016

Kamut con tofu speziato e nocciole

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

kamut_tofu

Questo periodo dell’anno rappresenta da sempre per me un momento particolarmente ambivalente: da un lato lo detesto perché sono stufa dell’inverno e perché solitamente reca il picco del contagio influenzale.

Al contempo adoro la luce delle giornate che si allungano e il pensiero che febbraio è un mese corto corto — a parte quest’anno, che ci regala un giorno in più — preludio della Primavera e del germogliare diffuso delle piante.

Insomma, la luce in fondo al tunnel del freddo si intravede e questo scalda il cuore, o no? Continua a leggere →

alga nori carote cipollotto curry kamut nocciole tofu zenzero zucchine
10 Febbraio 2016

Flan di zucchine e tofu con salsa di cavolo romanesco e prezzemolo

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

flan-di-tofu-e-zucchine

Il Flan di tofu e zucchine con salsa di cavolo romanesco e prezzemolo è la seconda delle due ricette realizzate con gli studenti di Apolf Pavia, durante una lezione sulle proteine alternative a quelle animali. Continua a leggere →

cavolo romanesco curcuma flan prezzemolo sformato tofu zucchine
2 Dicembre 2015

Pasticcio vegetariano all’inglese

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali

Pasticcio-vegetariano-inglese

Di ispirazione assolutamente britannica, questo Pasticcio vegetariano strizza l’occhio al famoso e gustoso Sheperd’s Pie, lo Sformato del pastore o pasticcio di carne, che in Inghilterra e in alcuni paesi del nord si cucina con carne di agnello — o di manzo — e patate e si consuma soprattutto nei mesi freddi. Continua a leggere →

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