Una buona crema calda, dal gusto morbido e avvolgente, è quello che ci vuole quando il freddo si fa più pungente. Continua a leggere
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Canederli alla Rapa Rossa con bis di cavoli
Pare proprio che oggi entriamo a piedi uniti nell’autunno, che dite? E mi dispiace dovervelo sottolineare proprio io, ma è ora di mettere via le scarpe di tela e i giubbini di cotone… Tuttavia a nessuno, neppure agli impenitenti convinti che l’estate non sia ancora terminata, si nega una calda ricetta autunnale, tipicamente regionale nordica, e quasi sempre sostenuta da una buona dose di burro, insaccati e cipolle. Continua a leggere
Involtini di zucchina e patate
Mi piacciono molto le verdure ripiene, perché si prestano così bene ad essere farcite e forniscono un contenitore saporito che rende il piatto appetitoso. In particolare le zucchine che, per la loro forma naturale, possono essere scavate e riempite con fantasia, dando sempre il medesimo risultato: un ottimo secondo completo! Continua a leggere
Corona di melanzane e miglio
Le melanzane sono ortaggi versatili. Gustosissime fritte, vengono impiegate in molte ricette estive — persino dolci! — preparate in agrodolce, alla piastra, in salsa. Vi propongo oggi una versione curiosa, dove le melanzane divengono per così dire “accessorio” goloso di miglio risottato.
Zucchine tonde ripiene
A giugno si fa davvero fatica a non pensare all’estate. Non è ancora arrivata, è vero, ma è alle porte ormai e anche in termini di spesa di ortaggi e frutta, la stagione preme per esplodere con i suoi colori e la sua ricchezza. Continua a leggere