Il Carpaccio di arance e finocchi è un intermezzo fresco che potete servire come insalata al termine del pasto, prima del dolce. Se però vi piace la tradizione del classico cotechino con lenticchie, servite il Carpaccio per pulire il palato prima di affrontare il gusto corposo del piatto proteico. Continua a leggere
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Migliotto ai gambi e fiori di finocchio con granella di nocciole
Il Migiotto ai gambi e foglie di finocchio con granella di nocciole è la ricetta che propongo per inaugurare la SERR2014 Settimana europea per la riduzione dei rifiuti che va dal 22 al 30 Novembre. Il tema quest’anno è la lotta allo spreco alimentare, perciò eccovi una ricetta della categoria “Le Riciclette, le ricette del riciclo” che recupera uno degli avanzi più comuni – e più ingombranti – tra gli ortaggi. Continua a leggere
Finocchi allo zafferano
Questa ricetta di finocchi allo zafferano ha un vago sentore esotico grazie alle spezie, cumino e zafferano, che esaltano aroma e colore. Da bambina non amavo molto i finocchi cotti, quel dolciastro dal vago sapore di anice mi dava proprio fastidio; preferivo di gran lunga sgranocchiare i finocchi crudi, dissetanti, freschi e croccanti, saziavano senza riempire e costituivano uno snack gradevolissimo. Continua a leggere