La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

19 Settembre 2016

Torta di grano saraceno e mandorle con marmellata di ribes rosso

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci 2 Commenti

Torta-grano-saraceno-e-mandorle-con-marmellata-di-ribes-rosso

Di recente sono stata in Valtellina a godere della montagna estiva che adoro. Passeggiate nei boschi, escursioni ai rifugi, sole e venticello, un vero paradiso.

Potrei raccontarvi nei minimi dettagli le giornate montane a tarda estate, ma è pur sempre un blog di cucina perciò è certamente più rilevante parlarvi delle meraviglie della tavola!  Continua a leggere →

cremor tartaro grano saraceno mandorle ribes rosso torta
23 Novembre 2015

Losanghe di grano saraceno alla verza e funghi con salsa di zucca e noci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

losanghe-di-grano-saraceno-con-verza-e-funghi

C’è una scuola a Pavia dove ragazzi, in possesso di un diploma di istruzione superiore, possono seguire un corso gratuito per diventare professionisti della ristorazione, per la precisione “esperti nelle tipicità eno-gastronomiche che valorizzano i processi artigianali e la sostenibilità dei territori”. Continua a leggere →

farina di riso funghi gluten free grano saraceno noci pasta verza zucca
6 Marzo 2015

Lasagne di pane azzimo al ragù di fagioli Mung

By La Rapa Rossa From I Cereali Lascia un commento

Lasagne-di-pane-azzimo-con-ragù-di-fagioli-Mung

Il pane azzimo è un pane secco, friabile, preparato con farina e acqua senza l’aggiunta di lievito ed è quindi leggerissimo. E’ privo di sale, pertanto è una base neutra da poter arricchire con mille ingredienti; è in vendita in fogli quadrati sottili. Spesso lo utilizzo al posto della pasta per comporre delle “lasagne” e questa è una delle tante versioni. Continua a leggere →

alga kombu carote fagioli Mung funghi pane azzimo pasta
30 Dicembre 2014

Bignè saraceni con crema di topinambur

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali 2 Commenti

bignè saraceno con crema di topinamburQuesti piccoli Bignè saraceni con crema di topinambur sono delicatissimi e quindi vanno serviti prima di piatti dal gusto deciso. Il sapore del topinambur è dolciastro vagamente simile a quello del carciofo, con una consistenza però pastosa come la patata. Continua a leggere →

antipasto bignè menù di Natale pasta choux topinambur
5 Dicembre 2014

Blinis con “caviale” di cuscus

By La Rapa Rossa From I Cereali Lascia un commento

Blinis con caviale di cuscus

La ricetta dei Blinis con “caviale” di cuscus  è il migliore esempio di come il cibo possa essere reinventato con creatività, utilizzando un approccio fuori dagli schemi, cioè sforzandosi di osservare le cose da diversi punti di vista, individuando soluzioni non ordinarie e magari anche più divertenti.

Continua a leggere →

antipasto cipollotto cuscus integrale grano saraceno menù di Natale ravanelli yogurt greco
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo