La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

3 Ottobre 2016

Millefoglie di pane carasau e cavolo cinese con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Millefoglie-di-pane-carasau-e-cavolo-cinese-con-ragu-di-lenticchie

Pane carasau, sentite come suona pronunciarlo: sa di estate no? Perché noi del continente — oltretutto nordici, quindi di mare pochino eh… — siamo abituati a mangiarlo proprio là, in Sardegna, magari davanti ad un bello “spaghettino allo scoglio”, tavolo vista mare, sabbiolina sui piedi e il costume ancora un po’ umido dall’ultimo bagno prima di pranzo… Continua a leggere →

cardamomo cavolo cinese contest curcuma lenticchie pane carasau pasta ricotta di capra
7 Settembre 2016

Spaghetti alici e fiori di zucca

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Spaghetti-alici-e-fiori-di-zucca

Tra tutti i tipi di pasta, gli spaghetti sono quelli che preferisco da sempre. Mi danno una soddisfazione!

Conditi con semplice pomodoro, olio e basilico esprimono, secondo me, il massimo della loro potenzialità, in una soluzione che pare a dir poco banale, ma è quasi la perfezione. Continua a leggere →

alici fiori di zucca pasta pinoli ricotta
27 Giugno 2016

Spaghetti con gamberi, ciuffi di polpo e fagiolini

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Spaghetti-gamberi-e-fagiolini

Mi piacciono molto i fagiolini e, non appena la stagione me lo permette, cerco di infilarli nelle mie ricette, accostandoli con fantasia ad altri ingredienti. Infatti stanno bene con molti sapori, ma secondo me in particolare con il pesce, come gli Spaghetti con i gamberi, i ciuffi di polpo e ovviamente i fagiolini: che poi si tratta di ciuffi di moscardino, cioè quella specie più piccina di mollusco cefalopode che meglio si presta a questo piatto. In ogni caso se avete deciso di cucinare del polpo, conservate i tentacoli per preparare il condimento di questi spaghetti integrali. Continua a leggere →

curcuma fagiolini gamberi pasta polpo
10 Febbraio 2016

Flan di zucchine e tofu con salsa di cavolo romanesco e prezzemolo

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

flan-di-tofu-e-zucchine

Il Flan di tofu e zucchine con salsa di cavolo romanesco e prezzemolo è la seconda delle due ricette realizzate con gli studenti di Apolf Pavia, durante una lezione sulle proteine alternative a quelle animali. Continua a leggere →

cavolo romanesco curcuma flan prezzemolo sformato tofu zucchine
14 Ottobre 2015

Canederli alla Rapa Rossa con bis di cavoli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

canederli-alla-rapa-rossa-con-bis-di-cavoli

Pare proprio che oggi entriamo a piedi uniti nell’autunno, che dite? E mi dispiace dovervelo sottolineare proprio io, ma è ora di mettere via le scarpe di tela e i giubbini di cotone… Tuttavia a nessuno, neppure agli impenitenti convinti che l’estate non sia ancora terminata, si nega una calda ricetta autunnale, tipicamente regionale nordica, e quasi sempre sostenuta da una buona dose di burro, insaccati e cipolle. Continua a leggere →

cavolo cinese cavolo nero cumino curcuma noci pane raffermo rapa rossa
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più