La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
29 Novembre 2017

Tartufi di castagne

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci

Tartufi-di-castagne

Un dolce velocissimo? Usate le castagne per preparare dei piccoli bonbon al cioccolato, arricchiti di cocco rapè.

Le castagne potete acquistarle già lessate, oppure cuocerle voi e in questo caso non dimenticate di aggiungere una foglia di alloro e un pezzettino di alga kombu nell’acqua di cottura, le castagne infatti vanno trattate come i legumi.

Offriteli ai vostri ospiti con il caffè o un tè caldo, sono deliziosi!

Tartufi di castagne
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 tartufi 15 min
Tempo di cottura
5 min
Porzioni Tempo di preparazione
20 tartufi 15 min
Tempo di cottura
5 min
Tartufi di castagne
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 tartufi 15 min
Tempo di cottura
5 min
Porzioni Tempo di preparazione
20 tartufi 15 min
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
  • 125 g di castagne già lessate
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte di riso
  • 45 g di zucchero di canna integrale
  • 10 g di cacao amaro
Istruzioni
  1. Sbriciolate le castagne finemente e scaldate il latte.
  2. Sciogliete nel latte tiepido il cioccolato, aggiungete le castagne, il cacao e lo zucchero mescolando bene. Deve formarsi una pasta morbida, ma malleabile. Se necessario unite ancora un poco di latte.
  3. Formate delle palline con le mani e adagiatele su un vassoio. Potete passarle nel cacao amaro, nel cocco rapè come nel mio caso, oppure nella granella fine di nocciole.
  4. Mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Condividi questa Ricetta
 
cacao castagne cioccolato cocco dessert gluten free raw food
« Zuppa di cavolo nero e cicerchia con orzo
Miglio al cavolo nero e porri con crema di zucca al rosmarino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più