Un dolce velocissimo? Usate le castagne per preparare dei piccoli bonbon al cioccolato, arricchiti di cocco rapè.
Le castagne potete acquistarle già lessate, oppure cuocerle voi e in questo caso non dimenticate di aggiungere una foglia di alloro e un pezzettino di alga kombu nell’acqua di cottura, le castagne infatti vanno trattate come i legumi.
Offriteli ai vostri ospiti con il caffè o un tè caldo, sono deliziosi!
Ingredienti
- 125 g di castagne già lessate
- 75 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte di riso
- 45 g di zucchero di canna integrale
- 10 g di cacao amaro
Istruzioni
- Sbriciolate le castagne finemente e scaldate il latte.
- Sciogliete nel latte tiepido il cioccolato, aggiungete le castagne, il cacao e lo zucchero mescolando bene. Deve formarsi una pasta morbida, ma malleabile. Se necessario unite ancora un poco di latte.
- Formate delle palline con le mani e adagiatele su un vassoio. Potete passarle nel cacao amaro, nel cocco rapè come nel mio caso, oppure nella granella fine di nocciole.
- Mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
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