In Liguria, almeno nella zona del ponente, tra i piatti più diffusi c’è il polpettone di verdure che ho avuto modo di mangiare in varie presentazioni: con borragine, oppure carciofi, zucchine, fagiolini. Insomma cambiano alcuni ingredienti, ma la struttura del piatto è sempre la stessa. Ed è buonissimo! Continua a leggere
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Pesto di cime di rapa
E’ la stagione delle cime di rapa, di cui si consumano foglie e fiori con i gambi più teneri in molte preparazioni buonissime. E quei fusti grossi? Quelli un po’ coriacei, che fate, li buttate? E’ un peccato! Continua a leggere
Salsa al pesto
Il pesto è una delle salse preferite della mia famiglia. Sempre gradita, in inverno o in estate, è colorata e profumata e assai versatile. Si presta per condire una pasta fresca, lunga o corta che sia, per insaporire un minestrone di verdure (ne basta un cucchiaio!), come base per lasagne leggere: insomma, sta bene quasi con tutto! Continua a leggere