La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

30 Luglio 2020

Falafel di carote

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra Lascia un commento

Questi Falafel di carote sono davvero deliziosi! A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto versatile: con solo carote, cipolla, farina di ceci e spezie si realizza un piatto passe-partout!

Come i falafel originari, anche i falafel di carote sono ideali come secondo accompagnati con verdura saltata o insalata, ma al contempo sono uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo e come spezzafame. Continua a leggere →

carote falafel farina di ceci secondo
21 Marzo 2017

Piadina con cima di rapa saltata e porri caramellati

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali 2 Commenti

Piadina-con-cima-e-porri

In questa ricetta troverete sia le istruzioni per fare la piadina in casa — senza strutto e senza lievito –, sia quelle per la sua farcitura con uno degli ingredienti che preferisco, la cima di rapa.

Ve la presento oggi come farcia delle piadine, ma vi assicuro che cucinata così è fantastica anche come contorno, perché quel suo gusto amarognolo è stemperato meravigliosamente dal sapore dolciastro dei porri. Anzi, più che dolciastro, è agrodolce per la precisione, cosa che esalta maggiormente il gusto morbido del porro ma al contempo ne smussa le caratteristiche pungenti, tipiche delle Liliaceae.

Fare una piadina in casa è cosa davvero semplice e si utilizzano ingredienti che abbiamo certamente in dispensa, cioè  farina, olio e sale. Si mescolano, si lasciano riposare e il giochino è fatto. Continua a leggere →

cima di rapa piadina porri tahina
20 Febbraio 2017

Pancakes con esubero di licoli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

pancake-con-licoli-esubero

Abbiamo parlato soltanto pochi giorni fa di licoli ed oggi era indispensabile fornirvi qualche strumento per il recupero degli esuberi da rinfresco.

Lo sapete ormai che questo è un mio pallino: non sprecare è una regola che mi impongo ogni giorno, in qualsiasi cosa faccio, ma soprattutto quando si tratta di cibo. Trovo che sia davvero un delitto gettare anche solo una piccola parte di quanto potrebbe essere ancora consumato, quando esiste  ancora chi ha poco o quasi nulla e per il quale il nostro sprecare potrebbe rappresentare addirittura la sopravvivenza.

Forse sono discorsi troppi impegnati per un blog di cucina? Non credo proprio. Anzi, il mondo della ristorazione e dell’alimentazione in ogni sua sfaccettatura e con ogni mezzo dovrebbe proteggere e farsi portavoce attivo delle regole anti-spreco. Continua a leggere →

licoli lievito naturale mela pancake
28 Ottobre 2015

Crostata al cacao di zucca e amaretti

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Crostata-di-zucca-e-amaretti

La Rapa Rossa sta per compiere un anno e, proprio come nel suo giorno di nascita ho proposto un dolcetto di zucca, così nel suo anniversario mi ritrovo con gli stessi ingredienti, quasi nella stessa ricorrenza di Halloween, perciò come può mancare oggi un dolce a tema?

Una Crostata al cacao di zucca e amaretti è proprio quello che ci vuole! Continua a leggere →

amaretti cacao crostata zucca

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più