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2 Novembre 2014

Harissa

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

harissa_1

L’Harissa è una preparazione a base di peperoncino piccante utilizzata per insaporire zuppe e piatti a base di carni o vegetali. Amo fare incursione nelle “cucine degli altri”, curiosare come preparano alcuni alimenti comuni anche alla nostra tradizione e trarre ispirazione per realizzare piatti il più possibile fedeli alle ricette originarie, oppure rivisitarli seguendo un gusto più italiano. Il mondo arabo come quello indiano in questo senso sono particolarmente ricchi di piatti gustosi, vegetariani e non, che ben si sposano con la mia esigenza di variare molto le preparazioni degli ortaggi e di trovare anche alimenti sostitutivi alle proteine della carne.
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autoproduzione condimento coriandolo cucina etnica cumino peperoncino
2 Novembre 2014

Olio piccante al peperoncino

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

 

oliopeperoncino
L’olio piccante al peperoncino è una delizia facilmente realizzabile. Qualche goccia basta per dare vitalità ad un piatto e renderlo più digeribile. Dobbiamo tutto alle proprietà della capsaicina, il composto chimico naturale che dà il gusto piccante al frutto, che stimolando i succhi gastrici aiuta a digerire gli alimenti. Inoltre sono conosciuti i suoi effetti antibatterici e l’apporto di vitamina C e carotene, motivo per cui in alcuni paesi molto caldi, come il nord Africa, molti piatti della tradizione contengono buone dosi di peperoncino il cui effetto annullerebbe l’azione dei batteri più comuni. Continua a leggere →

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