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28 Febbraio 2018

Umido di fagioli cannellini con quinoa

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Umido-di-fagioli-con-quinoa

Ci sono piatti che ti fanno subito allegria con i colori o con i profumi, che magari evocano ricordi piacevoli.

Nel guardare questi Umido di fagioli cannellini e quinoa, mi rallegro del rosso brillante, mi inebrio del profumo caldo del soffritto e subito mi vien voglia di sedermi a tavola!

Sarà perché uno dei primissimi piatti che ho imparato a fare da ragazzina era proprio a base di fagioli — fagioli all’uccelletto, appunto –, sarà perché a quei tempi mio padre leggeva  i fumetti di Tex Willer, che spesso li mangiava, in ogni caso mi sono sempre piaciuti e li cucino volentieri. Continua a leggere →

erbe aromatiche fagioli cannellini gluten free quinoa secondo
24 Settembre 2015

Conchiglie integrali al sugo di cannellini

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

conchiglie-integrali-al-sugo-di-cannellini

Le conchiglie sono un formato di pasta che non fa prigionieri: o lo ami oppure lo detesti. A me piace quel suo farsi contenitore di sughi, una nicchia nella quale si nasconde il condimento. Ad ogni forchettata non sai mai se ci troverai dentro una lieta sorpresa oppure una goccia di salsa. La trovo una pasta divertente. Continua a leggere →

fagioli cannellini pasta
28 Novembre 2014

Polpettone di cannellini e cavolo nero

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

polpettone-cannellini-cavolo-nero

I legumi che meravigliosa invenzione! Mi piacciono moltissimo, ma è anche vero che fagioli cannellini & Co. mangiati così al naturale dopo un po’ diventano noiosi al palato: una volta che li hai cucinati in insalata, in minestra, asciutti, be’ avresti voglia di qualcosa di diverso, no? Trasformiamoli allora!  Continua a leggere →

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