Kamut con tofu speziato e nocciole
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
60min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
60min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene il Kamut, poi lessatelo iniziando con acqua fredda senza sale per circa 30 minuti, quindi aggiungete il sale e completate la cottura in altri 30 minuti circa. Scolate e tenete da parte.
  2. Tritate i cipollotti e rosolateli in un cucchiaio di olio per qualche minuto, dorandoli appena. Unite lo zenzero, le carote sbucciate e le zucchine, lavate e tagliate a fettine sottili, e amalgamate bene. Cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti, bagnando se necessario con qualche cucchiaio di acqua. Salate e unite al Kamut.
  3. Nella stessa padella, versate un cucchiaio di olio e il curry, tostate leggermente, poi unite il curry tagliati a cubetti. Saltate il tofu nel curry rosolando bene, poi salate e aggiungete anch’esso al Kamut.
  4. Servite il Kamut cosparso di alga nori e nocciole spezzate, irrorando con un filo d’olio a crudo.
Appunti

Potete ridurre i tempi di cottura del cereale, tenendolo in ammollo per almeno otto ore; li dimezzerete invece lessandolo in pentola a pressione. In questo caso dopo circa 20 minuti dal fischio, abbassate la pressione e aprite la pentola per aggiungere il sale, poi richiudete e finite di cuocere.

Ricordate sempre di non esagerare con il sale, potrete aggiungerlo nel condimento.

Al posto del sale poi, potete utilizzare qualche cucchiaio di salsa di soia; al posto dell’alga nori, prezzemolo fresco tritato.