Hamburger di soia gialla con salse
Porzioni Tempo di preparazione
4 25min
Tempo di cottura
50+ 20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 25min
Tempo di cottura
50+ 20min
Ingredienti
Hamburger di soia
Salsa Ketchup
Salsa tahin alla senape
Ingredienti comuni
Istruzioni
Hamburger di soia
  1. Cuocete la soia rispettando le indicazioni utili per tutti i legumi — le regole sono indicate in questo articolo.

    Pelate la carota e tagliatela a pezzetti in un frullatore, aggiungete il porro lavato con molta cura e tagliato a fettine, poi anche la soia lessata e scolata. Azionate il frullatore per alcuni minuti, il tempo sufficiente a rendere il composto compatto: deve risultare omogeneo, ma ancora un po’ granuloso.
  2. Versatelo in una ciotola e unite sale e un filo d’olio, poi pangrattato sufficiente a dare maggiore consistenza. Mescolate con le mani e formate delle polpette grandi, che schiaccerete al centro per dare la forma classica dell’hamburger.
  3. Spennellateli d’olio e cuoceteli in forno a 180° su un foglio di carta o di alluminio per circa 20 minuti. Se alla fine della cottura non si è formata la crosticina esterna, passate gli hamburger velocemente in padella.
Salsa ketchup
  1. Versate gli ingredienti in una ciotola e mescolate a lungo fino a formare una salsa omogenea, oppure frullateli brevemente.
  2. Aggiungete sale e senape fino ad acquistare il gusto che gradite — io di solito metto una presa di sale e mezzo cucchiaino di senape.
Salsa tahin alla senape
  1. In una ciotola versate la crema tahin e il succo di limone, quindi omogeneizzate il più possibile mescolando con energia. Salate e, sempre mescolando, aggiungete a filo olio quanto basata per ottenere una crema fluida e morbida.
  2. Servite gli hamburger nel classico pane — magari fatto da voi — con una foglia di insalata, cipolla e pomodoro fresco, oppure in un piatto accompagnato da una fresca insalata. In entrambi i casi servite le salse a parte in piccole ciotole monoprozione.