Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50min
Tempo di cottura
20+18min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50min
Tempo di cottura
20+18min
Istruzioni
  1. Sciacquate il teff e fatelo lessare in acqua leggermente salata per 20-25 minuti.
  2. Intanto mondate cipolla, carote, sedano e zucchine e tritatele fini, se volete potete utilizzare un frullatore. Versate un cucchiaio di olio in una padella e soffriggete per pochi minuti il mix di verdure. Salatele leggermente e riunitele al teff scolato, aggiungete due cucchiai di olio e amalgamate bene.
  3. Prendete delle fomine da creme caramel in alluminio, ungetele internamente con olio e riempitele con il composto di teff, pressando leggermente. Posizionatele sulla leccarda da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 18 minuti, poi estraete la leccarda e lasciate raffreddare.
  4. Realizzate la concassé. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Conditeli in una terrina con olio, sale e il basilico spezzettato con le mani. Sformate i tortini di teff e versate sopra un cucchiaio di pomodorini prima di servirli.
Appunti

Se non siete vegani, potete anche aggiungere all’impasto di teff del formaggio di capra fresco oppure del pecorino grattugiato.

Se non trovate i pomodori datterino, potete utilizzare anche dei perini, avendo cura di realizzare la concassè fino in fondo, ossia scottando per pochi minuti i pomodori, lavati e con un’incisione a croce sulla sommità, in acqua bollente; scolateli e pelateli e solo dopo procedete a tagliare a cubetti piccoli e regolari.