Torta di pane e cacao
Porzioni Tempo di preparazione
16-18 20min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
16-18 20min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spezzate il pane in piccoli pezzi e mettetelo a mollo nel latte bollente per circa 1 ora. Successivamente schiacciatelo con una forchetta affinché si spappoli e poi frullatelo nel mixer, aggiungendo ancora un po’ di latte di soia se vi sembra troppo asciutto.
  2. Unite al composto lo zucchero, il cacao, la cannella e mescolate bene in modo da ottenere un composto sodo ma omogeneo. Sciogliete il cremor tartaro in un cucchiaio di latte di soia e aggiungetelo all’impasto insieme ai pinoli, avendo cura di conservarne una manciata per la decorazione.
  3. Ungete una tortiera da 22 cm di diametro e ricopritela di pangrattato, eliminando l’eccesso, poi versatevi il composto cercando di livellarlo, ricoprite con i pinoli rimasti e i due cucchiai di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di estrarre dalla tortiera, completate con zucchero a velo.