Polpette di ortica e patate
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le patate e lessatele in acqua leggermente salata, poi scolatele.

    Pulite e lavate le ortiche prestando molta attenzione a non pungervi (seguite queste indicazioni).

  2. Lessatele in acqua salata per pochi minuti poi scolatele a fatele raffreddare. Intanto schiacciate in un piatto la patata ormai tiepida con la forchetta. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo facoltativo, il sale e l’ortica ben strizzata e tritata grossolanamente. Amalgamate il composto.
  3. Prendete un cucchiaio di composto e con le mani formate delle polpette lievemente schiacciate al centro, passate nella farina e cuocetele in padella con l’olio ben caldo. Giratele dopo tre o quattro minuti e cuocete dall’altro lato, dovranno risultare ben dorate.
  4. Servitele accompagnate dalla salsa rosa al ravanello: frullate lo yogurt con i ravanelli lavati e tagliati a fettine. Salate e decorate con qualche fettina di ravanello.