Involtini di zucchina e patate
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
35min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
35min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliate ognuna in 3 o 4 tronchetti, a seconda della lunghezza, poi svuotatele all’interno — tenete da parte la polpa per altre preparazioni — e scottatele per circa 7-8 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele e fatele raffreddare.
  2. Lessate in poca acqua leggermente salata la patata, privata della buccia e tagliata a pezzi, unitamente al porro affettato grossolanamente — la parte verde potrete utilizzarla in altre ricette. Al termine della cottura, scolate eventualmente l’acqua rimasta e schiacciate patata e porro con uno schiacciapatate.
  3. Unite alla patata fredda la ricotta di capra, un filo d’olio e aggiustate di sale. Prendete le zucchine, salatele leggermente e farcitele con l’impasto di patate e ricotta.
  4. Posizionate gli involtini di zucchina farciti su una teglia unta. Spolverizzate le zucchine con un misto di pangrattato e semi di sesamo, un pizzico di sale, un filo d’olio e passate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Negli ultimi tre minuti passate alla funzione grill. Servite decorando con il pomodoro lavato e tagliato a ventaglio, condito con olio e sale e un pizzico di aceto.
Appunti

Se volete realizzare degli involtini veri e propri, tagliate le zucchine sottilmente per il lungo e scottatele rapidamente in acqua bollente salata, scolatele e fatele asciugare. Avvolgete le fettine di zucchina intorno all’impasto di patata e cipolla e adagiatele, con la chiusura verso il basso, sul fondo di una teglia unta; cuocete allo stesso modo per soli 15 minuti.