Involtini di bietole con semi di chia e orzo speziato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le bietole (o erbette) e cuocetele rapidamente in poca acqua bollente salata. Scolatele bene, poi pressatele con un peso in modo da far uscire quanto più acqua possibile.
  2. Adagiate un foglio di pellicola per alimenti sul tagliere oppure su una stuoia di bambù per cucina, stendete le erbette cotte, ma fredde ormai, sopra la pellicola livellandole in un rettangolo. Aiutatevi con un cucchiaio o una spatola. Salate e adagiate al centro il caprino — se avete scelto la ricotta di capra cercate di versarla in modo uniforme al centro del rettangolo.
  3. Ora avvolgete con delicatezza la pellicola intorno alla bietola, formando un cilindro ben stretto. Se utilizzerete la stuoia di bambù farete meno fatica. Chiudete la pellicola stretta intorno all’involtino e riponete in frigorifero per una mezz’ora.
  4. Mondate lo scalogno e tritatelo finissimo, poi fatelo appassire in padella con due cucchiai di olio, i semi di cumino e la curcuma.
  5. Lavate l’orzo e lessatelo in acqua leggermente salata, alla quale avrete unito anche le cimette di cavolfiore divise e lavate. Scolatelo e conditelo con l’olio alla curcuma.
  6. Eliminate la pellicola dall’involtino, tagliatelo a pezzi abbastanza spessi e rosolatelo molto velocemente in un cucchiaio di olio con l’aglio pelato; toglieteli dalla padella e passateli nei semi di chia che avrete versato in un piatto.
  7. Servite subito, accompagnando con l’orzo speziato e con un filo di olio a crudo.