Focaccia barese
Tempo di preparazione
30min
Tempo di cottura Tempo Passivo
20min 4,5ore
Tempo di preparazione
30min
Tempo di cottura Tempo Passivo
20min 4,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il licoli con l’acqua e il malto. Mescolate le farine e la patata sbucciata e schiacciata con la forchetta. Unite alle farine la parte liquida, cioè il licoli sciolto in acqua, e impastate. Dopo qualche minuto unite il sale e a filo l’olio, continuando ad impastare.
  2. Dopo 15-20 minuti l’impasto sarà liscio e un po’ appiccicoso, mettetelo in una terrina a lievitare per circa 4 ore, coperto con un canovaccio al riparo da correnti.
  3. Trasferite l’impasto in una teglia rotonda del diametro di 35 cm – andrà bene anche quadrata o rettangolare – e con le dita leggeremente unte stendete la pasta. Mettete sull’impasto i pomodorini tagliati a metà e leggermente salati e le olive, se vi piace anche un pizzico di origano. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
  4. Cuocete in forno statico caldo a 225° per 20 minuti.