Blinis con “caviale” di cuscus
Porzioni Tempo di preparazione
4-5 30min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4-5 30min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Per i blinis (12-14 circa)
Per il “caviale”
Per la salsa
Istruzioni
Per i blinis
  1. Setacciate le due farine con il sale e sciogliete il lievito con un poco di latte di soia tiepido. Sciogliete il malto nel restante latte, riunite i due composti liquidi e quindi versatene poco per volta nella ciotola con le farine, in modo da eliminare accuratamente i grumi che dovessero formarsi. Coprite la pastella con un panno umido e conservate a riposo per un paio di ore in un luogo tiepido.
Per il “caviale”
  1. Sciogliete il nero di seppia in una tazzina di fumetto caldo. Tostate il cuscus in due cucchiai di olio per qualche minuto, poi versate il brodo bollente e il nero di seppia sciolto, mescolate, fate riprendere il bollore e spegnete la fiamma coprendo il tegame con un coperchio. Lasciate riposare il cuscus per cinque minuti finché il liquido non sarà assorbito completamente.
Per la salsa
  1. Tagliate finemente il cipollotto e i ravanelli lavati e asciugati, poi uniteli allo yogurt mescolando bene. Servite i blinis accompagnati da una ciotolina di “caviale” e una di salsa.
Appunti

Trasformate questo piatto in una proposta adatta ad una dieta vegana sostituendo il fumetto di pesce con brodo vegetale e il nero di seppia con polvere di carbone vegetale — si acquista in farmacia o in erboristerie ben fornite — nella proporzione di 10 g da sciogliere nel brodo.