Avena al ragù vegetale
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
45min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
45min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti. Preparate il soffritto: pelate la carota e lavatela, raschiate leggermente il sedano e lavatelo, sbucciate cipolla e aglio, sciacquate il prezzemolo. Tritate i tutto finemente e rosolatelo in una casseruola con due cucchiai di olio.
  2. Scolate i funghi e tritateli, poi aggiungeteli al soffritto. Tritate anche il seitan con l’aiuto di un tritatutto, quindi versatelo nella casseruola con le verdure e rosolate a fuoco vivace per qualche minuto. Cospargete il trito con la farina e tostate leggermente, quindi sfumate con un bicchiere di acqua oppure di vino bianco. Fate evaporare, aggiungete le erbe aromatiche legate in un mazzetto, e subito dopo versate la passata di pomodoro. Cuocete per almeno 30 minuti, facendo attenzione che non si asciughi, nel caso bagnate con qualche cucchiaio di acqua. Salate e pepate.
  3. Preparate l’avena seguendo le istruzioni che trovate nel post sui Cereali in chicco.

    Lessatela per circa 35-40 minuti o più a lungo se lo preferite, poi conditela con il ragù vegetale e servite.
Appunti

Per questo piatto ho preparato anche una salsa ai peperoni friggitelli: ne ho presi 5, li ho abbrustoliti per qualche minuto al grill del forno, li ho pelati e tagliati a pezzetti quindi li ho frullati con due cucchiai di olio, sale e un vasetto di yogurt bianco naturale.