Torta allo yogurt facilissima
Porzioni Tempo di preparazione
16porzioni 15min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
16porzioni 15min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate lo yogurt in una ciotola, quindi risciacquate e asciugate bene i vasetti vuoti. Preparate le dosi di zucchero, farina e olio utilizzando il contenitore dello yogurt.
  2. Versate nella ciotola lo zucchero, un pizzico di sale e le uova sgusciate, mescolando bene il composto con una frusta affinché tutto lo zucchero si sciolga. Aggiungete progressivamente la farina setacciata alternandola con l’olio, sempre mescolando. Tenete da parte un cucchiaio di farina che setaccerete insieme al lievito e aggiungerete quale ultimo ingrediente.
  3. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo rotondo precedentemente oleato e infarinato (ricordatevi sempre di togliere l’eccesso di farina dalla teglia!). Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo.
Appunti
Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Potete arricchire la torta aggiungendo del cacao, della granella di nocciola, qualche goccia di acqua ai fiori d’arancio per uso alimentare. A me piace realizzare la classica forma a ciambella con questa ricetta e aggiungere due cucchiai di farina di carrube setacciata con la farina, che gli conferisce gusto e colore, poi una volta fredda spolvero sopra dello zucchero a velo.