Torrette di miglio ai peperoni con guazzetto di fagiolini
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
25min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
25min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il miglio e lessatelo in abbondante acqua bollente salata. Ci vorranno circa 25 minuti. Scolatelo e conditelo con un cucchiaio di olio.
  2. Intanto lavate le verdure poi cuocete i peperoni in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio pelato e leggermente schiacciato. Metteteli a cuocere a fiamma viva rosolandoli bene da tutti i lati, poi copriteli e abbassate la fiamma al minimo, continuando la cottura per altri dieci minuti. Fate attenzione che non si brucino, nel caso unite un goccio di acqua. Salate ed apriteli a metà per eliminare i semi, poi tagliateli a pezzetti.
  3. Intanto che i peperoni cuociono, tritate fine la cipolla, spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzettini, poi rosolate entrambe le verdure in una padella con un cucchiaio di olio. Appena la cipolla sarà appassita, versate i pomodori tagliati a pezzettini. Cuocete per circa 15 minuti, avendo cura di non far asciugare il guazzetto, se necessario aggiungete un poco di acqua. Salate e unite il basilico.
  4. Condite il miglio con i peperoni e il loro intingolo, poi versate qualche cucchiaio negli stampini da creme caramel, pressando bene, e rovesciateli su piatti singoli da portata; aggiungete il guazzetto di fagiolini e condite con un filo di olio crudo. Servite.