Strudel di scarola e zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4 35min
Tempo di cottura
25min
Porzioni Tempo di preparazione
4 35min
Tempo di cottura
25min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la pasta brisée naturale come indicato nella ricetta della “Crostata all’origano” (vedi link sopra), evitando di aggiungere l’origano.
  2. Lavate la scarola e scottatela rapidamente in acqua bollente salata, poi scolatela e strizzatela molto bene. Tritate la scarola grossolanamente e passatela in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio leggermente schiacciato. Salate e tenete da parte.
  3. Grattugiate la zucchina e cuocetela per cinque minuti in padella con il restante olio, salate e fate intiepidire. Riunite le due verdure in una ciotola.
  4. Cuocete l’uovo intero per circa 6 min in acqua bollente poi sbucciatelo, e schiacciatelo con una forchetta nella verdura.
  5. Stendete la pasta brisée in un foglio sottile rettangolare, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta, poi farcitela al centro con le verdure disponendole per il lato lungo. Cospargete di formaggio a pezzetti e avvolgete la pasta su se stessa, formando un rotolo che chiuderete ai lati come uno strudel appunto.
  6. Spennellate lo strudel con il latte, sopratutto nei punti di chiusura della pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Aspettate che sia tiepido prima di tagliare a fette.