Cup-cake alle fragoline di bosco
Porzioni Tempo di preparazione
12cupcake 20min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
12cupcake 20min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche oppure la planetaria.
  2. Aggiungete la farina delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, alternandola all’olio.
  3. Unite anche il lievito e le fragoline, già lavate e asciugate, tenendone da parte almeno una per ogni cup-cake.
  4. Riempite per 3/4 i pirottini posizionati all’interno dello stampo da cup-cake, aggiungete in cima una fragola per ogni dolcetto e infornate in forno preriscaldato a 170°.
  5. Cuocete per 20 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare. Guarnite con dello zucchero a velo.
Appunti

Se siete più comodi, potete evitare di mescolare le fragoline all’impasto e riempire i pirottini con un sac-a-poche e dopo farcirli con i piccoli frutti, quindi cuocere.

Alle fragoline, si possono sostituire mirtilli, lamponi, more, ribes oppure fare un bel mix di frutti di bosco!