Crêpes di albumi
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
5min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
5min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate gli ingredienti in modo che risulti un composto liscio, senza grumi, da riporre in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
  2. Scaldate una padella da crêpes — oppure semplicemente un padellino antiaderente unto con un filo di olio — e cuocete le crêpes versando un mestolo di composto e roteandolo subito sul fondo della padella con un movimento morbido ma veloce della mano, in modo che l’impasto si spalmi largo sul fondo. Basteranno pochi minuti per rassodare il composto, giratelo e adagiatelo su un piatto. Proseguite fino ad esaurimento.
  3. Una volta terminato di cuocere le crêpes, potete surgelarle oppure condirle subito con un preparato salato o dolce a piacere. Nella foto che vedete le crêpes sono farcite con erbette scottate e ben strizzate e formaggio morbido di capra.
Appunti

Se il peso degli albumi è inferiore o maggiore di quello indicato in ricetta, adattate le quantità di farina e latte mantenendo sempre le proporzioni di 1 a 1/2.

Per crêpes da farcire dolci, utilizzate solo un pizzico di sale nell’impasto.