Asparagi grigliati con cuscus e tofu fritti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4 30min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
Per gli asparagi
  1. Tagliate l’estremità più dura e coriacea degli asparagi, poi lavateli e cuoceteli a vapore. Scolateli al dente.
  2. Scaldate molto bene la griglia, leggermente unta con un goccio di olio. Adagiatevi gli asparagi e grigliate per 3-4 minuti per lato, il tempo di lasciare l’impronta della griglia sui fusti.
  3. Preparate la citronette mescolando bene il succo di limone con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Condite gli asparagi.
Per il cuscus
  1. Portate ad ebollizione 380 ml di acqua salata. Lavate bene i cipollotti, poi tagliate i gambi verdi a rondelle e tuffateli nel brodo. Lasciate sobbollire 5 minuti, quindi versate il brodo nel tegame dove avrete fatto tostare brevemente il cuscus con 1 cucchiaio di olio. Portate a bollore e spegnete la fiamma, coprendo bene con un coperchio.
  2. Fate riposare il cuscus per 5-10 minuti. Intanto tagliate grossolanamente i cipollotti e il tofu, versateli nel frullatore e azionate velocemente per tritare gli ingredienti abbastanza fini.
  3. Sgranate il cuscus con una forchetta e versate anch’esso nel frullatore. Azionate ancora per qualche secondo, aggiungendo anche le foglie di limoncina.
  4. Con le mani formate delle palline, appiattite al centro e passatele nella farina integrale. Friggete in abbondante olio per pochi minuti.
  5. Tamponate leggermente le palline di cuscus con carta assorbente e servitele, accompagnate dagli asparagi grigliati.