Zucchine tonde ripiene
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
50min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliate la calotta, tenendola da parte. Incidete la polpa interna delle zucchine con un coltello, scavate le zucchine estraendola — ma conservatela per il ripieno — poi tuffate tutto, zucchine e calotte, in acqua bollente salata e fate cuocere per circa una decina di minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Intanto tritate il porro pulito, le carote lavate, metà della polpa delle zucchine — il resto potrete usarlo per una zuppa — e il tofu, ridotto prima a pezzetti. Fate rosolare il trito in una padella con due cucchiai di olio per qualche minuto, salate, pepate e spegnete. Mescolate al composto 3 cucchiai di pangrattato.
  3. Salate leggermente l’interno delle zucchine, poi riempitele con il ripieno di verdure e tofu, cospargete la sommità con il pangrattato rimasto e i semi di sesamo, poi chiudetele con le loro calotte. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Appunti

 

 

 

Potete accompagnare le zucchine con una fresca insalata di barbabietola cruda, grattugiata e condita con limone, sale e olio extravergine di oliva.

Barbabietola-in-insalata