Torta al cioccolato e frutti rossi
Tempo di preparazione
10min
Tempo di cottura
40min
Tempo di preparazione
10min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno i frutti disidratati in acqua tiepida. Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con il latte fino ad ottenere un composto liscio. Unite la marmellata e frullate ancora qualche secondo.
  2. Miscelate fra loro la farina, lo zucchero, il sale, il cacao e la buccia grattugiata dell’arancia.
  3. Aggiungete al composto di tofu la miscela di farina, amalgamate bene, poi unite anche i frutti ben scolati.
  4. Versate il composto in una teglia bassa rivestita con carta forno, poi cospargete di mandorle tritate o tagliate a fettine. Cuocete a 180° in forno caldo per 40 minuti.
  5. Sfornate e tagliate solo una volta che la torta si è raffreddata, poi cospargete di zucchero a velo.
Appunti

Per un risultato migliore e più veloce, fate bollire i frutti disidratati in un pentolino di acqua per 3-4 minuti, poi scolateli e strizzateli.