Tofu marinato e zucchine trombetta trifolate
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
20min
Istruzioni
  1. Affettate il tofu spesso circa 3 cm e immergetelo nella marinata composta da un cipollotto tritato, salsa shoyu, succo di limone e un pezzo di zenzero tagliato a fettine. Lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
  2. Intanto pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, affettate sottile l’altro cipollotto e versatelo in una padella con 1 cucchiaio d’olio. Rosolate le zucchine per circa 8 minuti, facendo attenzione che non brucino; se serve aggiungete solo un filo d’acqua per volta, per evitare che si ammorbidiscano troppo, devono rimanere croccanti. Salate e lasciate coperto.
  3. Fate tostare per alcuni minuti i semi di sesamo in un padellino antiaderente senza condimento. Usate una fiamma bassa perché facilmente rischiano di bruciare.
  4. Estraete il tofu dalla marinata e cuocetelo per 6 minuti in padella a fuoco vivace con l’olio rimasto, girandolo da ambo i lati. Togliete il tofu dal fuoco e tenetelo da parte al caldo in un piatto. Ponete nuovamente la padella sul fuoco e versatevi la marinatura, alzate la fiamma e lasciate sobbollire finchè si riduce il liquido di circa 2 terzi, quindi filtrate la glassa e conservatela al caldo. Servite le fettine di tofu adagiate sopra le zucchine, cosparse di semi di sesamo e condite con la glassa.