Porzioni | Tempo di preparazione |
4persone | 15min |
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Questo è un piatto che si sciupa molto velocemente, perciò è sconsigliabile prepararlo con anticipo, ma andrebbe invece tritato e condito subito prima di servirlo.
Tuttavia, siccome quando si hanno ospiti si vorrebbe avere già tutto pronto e sedersi comodamente a tavola, procedete così: preparate la linea, ossia tutti gli ingredienti devono essere già puliti e pronti da assemblare diciamo poco prima che arrivino gli ospiti — il che significa che il cavolo sarà già pulito e asciugato, tritato a parte e spruzzato leggermente di limone, le nocciole già spezzate e tritate a parte, l’aglio già ridotto in lamelle e tritato a parte, la citronette pronta in un vasetto a chiusura ermetica, il pane già affettato e tostato leggermente, piatto e coppapasta a disposizione. Poi al momento di presentare l’antipasto, scolate il cavolo dalla sua acqua di macerazione che sicuramente avrà prodotto, e procedete a riunire e condire.
Perché in questo caso vi suggerisco di tritare separatamente? Perché se preparate già tutto insieme e lasciate a riposare in attesa di servire, anche le nocciole si macereranno con il liquido prodotto dalla verdura fresca e diverranno sgradevoli; inoltre la tartare avrà perso il suo gusto vegetale per sapere tutta irrimediabilmente di aglio.
Peggio ancora se avrete anche condito, perché sale e limone accelerano il processo di disidratazione, quindi sarà tutto “annacquato”.